设为首页 | 加入收藏
行业新闻 您的当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业新闻
制造业高质量发展的四个关键环节
时间: 2019-01-10   浏览:581   【加入收藏】  【字体:

         第一,塑造奖优罚劣的市场机制,创造有利于高质量发展的外部环境。市场经济的核心在于以最有效率的方式提供人们所需的各种物品,而最有效率的方式就是自由竞争,在明晰规则和监管的情况下,充分发挥市场的力量,让优秀者脱颖而出,让竞争促进优胜劣汰,促进企业不断进步。

      第二,支持研发创新,掌握核心技术。

      第三,鼓励数字化智能化改造,促进技术升级。目前,各国工业4.0等新一代智能制造技术发展迅速,随着信息技术和智能机器人成本不断降低,这些信息化、数字化和智能化技术,可以显著提高企业生产效率,降低生产成本,提高竞争力。但数字化智能化改造需要大量的资金投入和系统解决方案的完善,需要政府系统化的支持政策。

      第四,显著降低实体经济成本,为高质量发展赢得时间。我国企业发展水平参差不齐,不少企业已经面临严峻的国际竞争,而制造业的转型升级和高质量发展不可能一蹴而就,需要较长的时间,大量的传统产业升级需要脚踏实地,认认真真做精做专。

分享到:
上一篇:全国生态环境保护工作会议布置2019年工作
下一篇:印制电路板行业两规范文件发布—2月1日起施行