设为首页 | 加入收藏
行业新闻 您的当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业新闻
钢结构防腐面积的估算方法
时间: 2018-12-21   浏览:247   【加入收藏】  【字体:

         上世纪90年代全统定额规定钢结构防腐58 m²/t,防腐行业的老板大都比较认可这个折算方法(很划算),但2000年以后的全统定额把这项规定取消了,代之以:一般钢结构、管廊钢结构按100公斤为单位,H型钢包括大于400的其他型钢按展开面积计算,全统定额是各行业编制定额的依据。以下为国家“四大行业”最新定额的钢结构防腐按吨或面积计算的所有规定依据,供广大防腐技术经济人员参考。

一、石油行业

2013版《石油建设安装工程预算定额》第六册第8页第三条相关说明金属结构按单位重量的展开面积分为三类。

(一)梯子、平台、栏杆:适用于梯子、平台板、栏杆等金属构件,包括小型的支托架,定额取定的展开面积为58 m²/t;

(二)大型钢结构:适用于型钢规格(W*H)当中一个参数大于等于300的型钢构件,定额取定的展开面积为20 m²/t;

(三)其他钢结构:除上述之外的钢结构,定额取定的展开面积为38 m²/t。

二、石化行业

2007版《石油化工行业安装工程预算定额》第九册,册说明第2页第三条金属结构的除锈、刷油、防腐蚀项目,一般钢结构适用于梯子、平台、栏杆(套用定额相应子目);大型H型钢结构(大于等于300*300)(包括节点材料),当其中一个参数大于规定值,且单位重量大于70公斤/米的型钢,执行大型H型钢钢结构相应项目;除上述之外的构件执行其他钢结构相应项目。

三、化工行业

2012版《化工建筑安装工程预算定额》第七册第四页第五条:一般钢结构和管廊钢结构以“100kg”为计量单位,大型H型钢以“10 m²”为单位。

四、电力行业

2011版《电力建设工程工程量清单计价规范火力发电工程》第160页~163页:钢屋架、钢网架、钢结构柱、钢结构梁、钢结构吊车梁、钢结构支撑、桁架、钢结构煤斗、钢结构格栅板、其他钢结构、钢结构篦子、钢轨、钢结构防火、钢结构加强防腐、钢结构喷锌、钢结构除锈喷砂一律按“t”计算。

分享到:
上一篇:中央经济工作会议:明确2019经济发展方向
下一篇:香港贸易发展局专访柏安美创新科技(广州)有限公司